С наступающим годом Тигра

Промчалось время бешеной Коровы,
Дни пролетели все до одного.
И мы, завидя год спешащий новый,
Готовимся скорей войти в него.

И всё-таки сдержать не можем дрожи
В последние минуты декабря
При виде хищной полосатой рожи,
На нас глядящей из календаря.

И вроде ждут нас новые дороги
И даже широко открыта дверь,
А мы с сомненьем мнёмся на пороге -
Уж больно своенравен этот зверь.

Кому-то он - как мягкая игрушка,
Кому-то - как большой свирепый кот.
Одним послужит нежною подушкой,
Других, как Тузик тряпку, разорвёт.

Кого-то одари;т теплом и лаской,
Укутав в эксклюзивный тёплый мех.
Иным представит жизнь волшебной сказкой.
А, может быть, за раз проглотит всех.

Мы ждём. И у одних надежда тает,
А у других - предпраздничный экстаз.
Но, в целом, толком сам никто не знает
Чем Тигр удивить способен нас -

Обильно всех осыплет чудесами
Или не даст нормального житья...
Да что гадать - увидим скоро сами!
Вперёд! И с наступающим, друзья!


Рецензии