Квашенная капуста
Дни бы попинать -
И капусту квашенную
С водочкой принять .
Чтобы ароматная
лучше её нет,
Вовсе незатратная
С ней в душе как свет.
Всё же есть рецепт:
Горя б нам не знать ,
Судьбу на да и нет,
Мы станем шинковать.
Берёшь белокочанную
На тёрке иль ножом,
Особо не мельчи а то невкусно
И в бак огромный помести потом,
Да крупно посоли ты всю капусту.
Затем морковки чуточку натри ,
А хочешь дольки яблок покидай
Что положить, на вкус твой,сам смотри
Но главное, руками все мешай.
Коль забудешь про соль
В испытании гнёт,
Смесь капуст - книперколь,
Для желудка расчёт.
На других не кричи,
Как захочешь горение
То попробуй кимчи
Вот ферментов брожение.
Сауркраут, шукрут,
В разных странах неблизких
Но проложен маршрут
Нам к капусте российской.
Берёшь белокочанную
Её напополам,
Порубим , нашинкуем ,целиком
Вот без брусники квасить это срам
И будет стыдно кушать за столом.
Под гнётом постоит в тепле дня три,
Потом для хруста вытащи в мороз,
И в новогодние измученные дни
Ты под капусту скажешь главный тост.
Свидетельство о публикации №121123104199
Татьяна Теплинская 16.06.2022 18:12 Заявить о нарушении
С Уважением , Леонид
Ленни Доршт 30.06.2022 06:30 Заявить о нарушении