Последний день

Последний день,
И год уходит в вечность.
Ещё одна ступень,
А как прекрасен вечер.

Укрыт снегами тлен
Вчерашнего тщеславья.
Снегурочка-Кармен
Стучится в наши ставни.

Часы сильней оков,
Не вырваться из плена.
Течёт среди веков
Седая ойкумена…

Ойкумена – в широком смысле слова освоенная и заселенная человечеством часть мира.


Рецензии