Весенний холодок

Колыхнулась бахрома воспоминаний.
Скальпель света режет восполённый глаз.
Ты стояла на пригорке - фон из зданий.
Бас гитара, где-то, исполняла джаз.
Первый взгляд, ритм сердца изменился как-то.
Пробежал весенний холодок внутри.
Это не спектакль и не начало акта.
Это, милый друг, все признаки любви.
Эхо, лет промчавшихся, как скорый поезд,
Отвечало перестуком колеса.
Где-то в глубине сознания шёл поиск,
Как ответить; Есть любовь... Есть чудеса.
Через перевал, жизнь, прошагала смело.
До конца пути всего-то... ничего.
Непослушным, временами, стало тело.
Холодок весенний держит всё ж его.

     30 12 2021


Рецензии