Благодетелю
Когда ты едешь меж других
И ненавидишь каждый чих,
Прилетающий к тебе крикливо
С соседа в кресле из метро…
И в уме твоём так живо
Представляется строка:
Болезни жаркая игра!
А в окне уж лик начальства
Светит так неумолимо,
Так сурово, так чванливо!...
Начальник – врач, палач и Бог:
И льётся тут же монолог:
«Не так уж он и болен…» – процедил начальник-врач,
И тут в борьбу вступил палач: «Уволю!»
Бог заметил: "Может, я прощу…
Какой я добрый… не взыщу!"
Фантазии развеялись. Остался позади тоннель.
Сосед поспешно вышел.
А ты, раб, не болей!
Свидетельство о публикации №121123104100