Всему своё время

Выставили ёлку на продажу,
Нежную и статную вполне,
Прислонив к берёзе, что корнями
Очень крепко держится в земле.
И, обняв зелёными ветвями
Белый ствол берёзки на ветру,
Ёлка словно прислонилась к маме,
Что осталась там - в сыром бору.
"Ты не плачь смолистыми слезами,
Мама, мне здесь лучше чем в лесу.
Обещали - стану я принцессой
На каком-то праздничном балу.
Буду я блистать в красивых бусах,
В яркой мишуре сверкать в ночи!"
Но не знала, что неделей позже
Вместе с бусами сгорит в печи.

Чтоб не плакать горькими слезами,
Чтоб с тоской, девчонки, не смотреть,
Вы прислушайтесь к советам мамы -
Не спешите рано повзрослеть!


Рецензии
Оля, с Наступающим. Много счастья и всего,
что не купишь. С теплом, Анна.

Алуна Анна   31.12.2021 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Вы очень доброжелательная. Успехов Вам во всех хороших делах !

Ольга Шикунова 2   31.12.2021 18:58   Заявить о нарушении