Бабочка и Поэт

1
Не из дров — а из Аламенных Слов —
Поэт разложил Костер
И стал ждать, из Дальних Миров,
Музу-Бабочку! На разговор!

2
Разгоняя крыльями тьму,
Не боясь в костре обгореть,—
Она прилетела. к нему!
(Отчего бы, не прилететь —
Из Блаженных и Странных Стран!).

3
...Но у них — не вышел Роман!
Не сложился Красивый Дуэт!
Отменился их Звездный Концерт!
Потому что — чем ярче стихи,
Тем бледней, на их фоне, поэт:
Костер — КостровОго затмил!
Всё — Поэмам отдАл ИнтравЕрт!

4
...Лишь Огонь —
Был Бабочке мил!
Только Яркость —
Нравилась ей,—
И умчалась она,
Вслед за Светом Светил,
На поиски Новых Огней!


Рецензии