Самый-самый

Эта история произошла в маленьком городе в начале марте, когда на улицах еще лежат сугробы, по ночам хозяйничает крепкий мороз, но днем уже по-весеннему тепло и солнечно.
Как-то поздно вечером поспорили четыре снеговика, кто из них самый-самый. Снеговик, нарисованный на плакате, громко крикнул:
–  Я здесь самый красивый! Посмотрите, какой у меня правильный морковный нос!
Маленький снеговичок, стоящий у скамейки на детской площадке, весело засмеялся:
– Подумаешь – оранжевый нос! Мои комочки самые круглые и самые гладенькие, как конфета чупа-чупс! Меня слепила Алёна-сластёна!
– Ну вы даёте, братцы! Самый лучший здесь я! – возразил товарищам снеговик в красном шарфе с зеленым ведром на макушке. Он выглядывал   из-за чугунной ограды большого дома:
 – Меня зовут Гордеем! Я самый высокий снеговик в нашем городе!
– Зато я самый легкий, – продолжил разговор резиновый снеговик у магазина, – меня надули насосом. Я нарядный, румяный и умею махать рукавицей!
Так и проспорили снеговики всю ночь.  А днем теплое солнышко пригрело белые сугробы, зазвенела веселая капель, зачирикали озорные воробьи.
Первым заплакал самый высокий снеговик. Он прислонился к ограде и его ведро, опрокинувшись, зацепилось за чугунный завиток. На зеленое дно, в надежде отыскать хлебную крошку, спрыгнул голодный воробей. Звонкий клюв птахи так озадачил Гордея, что он окончательно сник и превратился в бесформенный сугроб с красным шарфом.
Алёнкин снеговик, видя эту жалкую картину, от испуга весь покрылся мелкими трещинками. Гладкая корочка его туловища стала отваливаться и к вечеру от снеговика остался малюсенький комочек, который сиротливо забелел на желтом песке детской площадки.
Под яркими лучами мартовского солнца оранжевый нос снеговика с плаката совсем побледнел и осунулся. Да еще и налетевшие воробьи так исклевали бедолагу, что вместо морковки на плакате появилась огромная дырка с рваными краями.
Не повезло и самому легкому снеговику. Ты думаешь, что его унес весенний ветер? Ничего подобного! Его спустил и убрал в кладовку дворник магазина.
– Зима прошла! Пора менять вывеску! - сказал он мальчишке, который в ожидании открытия магазина крутился у входа.
Через неделю вместо румяного снеговика на его месте красовался огромный резиновый воробей. Он весело махал прохожим сизым надутым крылом, возвещая приход долгожданной весны.


Рецензии
Уважаемый Волшебник! Постараюсь учесть Ваше замечание...хотя до Штирлица мне далековато...

Мария Логис   31.12.2021 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.