Ямы да ухабы
Тучи нанесет и закроет небо
Солнце сменит дождь и зальет все ямы,
На дороге, на моей, где еще я не был
Полем побежит до ближайшей речки,
Только вот вопрос? Где найти мне брод?
Если, как всегда, буду я беспечен,
В омут – с головой, в ледяной поток.
В жизни, как в пути, будет много встреч,
Трудно угадать, где моя Судьба?
Сразу не поймешь, ведь еще не вечер,
Где свернуть, остановиться, а где не ждут тебя?
Разная Судьба, разные дороги,
Здесь пересеченье, здесь в одну сошлись,
Вместе понесут беды и тревоги
Коротко ли, долго ли, знай, не ошибись
Много встреч, разлук встретишь по пути,
Горечи, утраты, знал бы – объезжал,
От людей чужих помощи не жди,
Но ищи того, кто б тебя понял.
Ах, моя дорога, ямы да ухабы,
Жизнь – дорога,
жизнь – тревога,
Да, сплошные раны
Свидетельство о публикации №121123104042