Трезвые мысли

Не надо пить!
Послушай печень!
Вся польза лишь в еде.
Когда с утра ты скушал завтрак.
То хорошо тебе.

Белки, жиры и углеводы.
Смягчают аппетит.
Прибавить вес, конечно могут.
И даже целлюлит.

А если ты-любитель пива.
Пусть трижды полиглот.
Тебе споет-Прощай фигура!
Большой пивной живот.

Но все ж в отличии от спирта.
Обед желудку мил.
Суп,ветчина,компот и булка,
Прибавят много сил.

Пусть торт коварен для здоровья.
Коль сам ты его съел.
Но ведь на подвиги не тянет.
Спишь дома трезв и цел.

И если обожаешь рыбу,
Как ушлый пеликан.
Не будет море по колено.
Тому, кто трезв, не пьян.

Пусть по ночам ты любишь сало.
И даже колбасу.
Но голова болеть не будет.
Не знаю-почему.

Но если после этих мыслей,
Ты все ж решился пить.
Побольше поглощай закуску.
И меньше кушай спирт.


Рецензии