Страшный сон

Поведаю историю я вам.
Читатель хочешь верь, а хочешь нет.
Не пил сегодня, честно, ну не грамм.
И ты не спишешь, что от пьянки этот бред.
С работой туго вообщем у меня.
И все мы знаем, что без денег столько бед.
В музей охранником пошёл я на три дня.
Точней три ночи, вот такой попал  объект.
Средь экспонатов я брожу один.
Дивлюсь велеколепием красот.
Мундир носил какой то господин.
А это платье вот, на бал пойдёт.
В доспехах латных рыцарь на коне.
Сверкает серебром его метал.
Держа узду в закованной руке.
Он видно на тяжёлый  бой скакал.
Тихонько я прошёл чуть дальше в зал.
Людей из воска вылили... Чудно.
Вот в стороне бедняга Кординал.
Он правил в своей Франции давно.
Левее, если взять не много в бок.
Так важно воссидал Наполеон.
Когда то до Москвы дойти ты смог.
Ну а в музее очень грустный он.
Пройдя подальше, дивные дела.
Вещиц старинных мне не перечесть.
Красывые, резные зеркала.
Не многие могли пред ними сесть.
Но только возвратиться я решил.
Часы в углу пробили много раз.
С коня на пол тот рыцарь вдруг вскочил.
Почудилось мне чтоль на сонный глаз.
В красивых платьях барышни кружат.
И с ними танцевал Наполеон.
Все на французский тихо говорят.
Играл протяжно старый мегафон.
Я оказался в страхе среди них.
Знать нечесть тут справляет странный бал.
Я честно говорю. Нет, я не псих.
Я крест тогда нательный целовал.
Всё это продолжалось до утра.
Когда в окно луч солнца вниз упал.
Всё вдруг внезапно встали по местам.
Рукой лишь граф в мундире мне махал.
Нет, больше в жизнь сюда я не пойду.
Я страха натерпелся через край.
Толкнула нежно  в бок меня рука.
Жена сказала. Утро, все, вставай.


Рецензии