О Персее

История, была давно.
И строки стёрла пыль веков.
Гуляла девушка - краса.
Средь дальних дальних берегов.
Но вдруг влюбился Посейдон.
И коршуном над ней кружил.
В Афины храм пришла она.
Что бы её он не схватил.
Но силой взял он в храме том.
И боги гневались в тот час.
Красу решили наказать.
За то что в храм попала грязь.
И стала проклята краса.
Лишь боль и тяжесть на душе.
Тем кто посмотрит ей в глаза.
На век стать камнем на земле.
Вместо волос, клубок из змей.
Шипят и брызжет смерти яд.
Вместо подруг, да и друзей.
Лишь змеи что то говорят.
Хотела девушка любить.
Хотела нежно целовать.
Своей любовью наградить.
Но всем пришлось им камнем стать.
Ходило много храбрецов.
Убидь чудовище сие.
Но встали лишь, среди рядов.
В музее павших на ручье.
Но вдруг явился  к ней Персей.
В руках держал он медный щит.
Он  в отраженье видел змей.
Знал точно, где она стоит.
Ударом, гнутого ножа.
Он голову её отсек.
От страха он едва дыша.
На землю тёплую прилёг.
История была давно.
И строки стёрла пыль веков.
Персей вернулся с головой.
И стал героем для стихов.


Рецензии