Граф

На высоком холме, старый замок стоит.
На решетках окон, всюду ржавь.
И дурные слова, все народ говорит.
Там живёт столь загадочный граф.
Днём не видно его, занавешаны окна.
Что гуляет по графству в ночи.
Бродит он не спеша , как всегда  одиноко.
Видно только лишь пламя свечи.

Но однажды Катрин, мимо замка гуляла.
И решила она заглянуть.
Посмотреть что за граф? Чем же он всех пугает?
И по графству отправилась в путь.
Вдоль дорожки стоят, ростовые скульптуры.
Что давно обвивались плющом.
Вдоль заборов узор , все в красивом ажуре.
Проросло все давно старым мхом.

Вдруг послышался гром,  с неба падали капли.
Ветер злобно и жутко завыл.
Стало холодно в миг, Катрин куталась в шали .
Вечер тучами солнце закрыл.
Где то слышится скрип , сердце бешено билось.
Двери граф пред Катрин открыл.
Заходите  скорей, что бы не простудилась.
Он с акцентом спеша говорил.

Чёрный смокинг на нем, бант повязан атласный.
Золотой орден был на груди.
Всё движенья легки, боже, как он прекрасен.
Мысли юной девицы неслись.
Граф бокалы налил, предложил выпить даме.
Вас согреет вино в тот же миг.
И поможет понять, то что выпито вами.
Что за граф перед вами возник.

Потемнело в глазах, в голове закружилось.
Будто в сон провалилась она.
А во сне страшном том, святость с нечестью  билась.
В битву ту она погружена.
Сотни всадников тьмы, рвали в клочья манахов.
Граф смеялся зловеще им в след.
А святые во тьме, становились в миг прахом.
Но держали до смерти обет.

Сон сняло как рукой, граф сверкает клыками.
По губам капли крови лились.
А на шее её, два пятна зазияли.
Я дарю тебе вечную жизнь.
Будем в графстве теперь, мы с тобой вдвоём править.
Любоваться красою луны.
Я от смерти тебя, смог графиня избавить.
Люди все же обречены.

Катрин бросилась в дверь, я не буду твоею.
Не хочу я в темнице сидеть.
Не хочу убивать, не хочу я быть зверем.
Лучше б было сейчас умереть.
И шагнула Катрин, на лучи золотые.
Тело вспыхнуло, словно свеча.
Я остался один, в замке вечном отныне.
Граф от горести громко кричал.


Рецензии