Телеканал Царьград о Листвяжной
. ****************
. С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЕМ,
. ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА ЖЕЛАЕМ.
...Ага, найдёшь в Новом Году с нашими олигархами <самое ценное и дорогое>!!! Не тут-то и было!
. Остаётся только --- отпустить уходящее и простить несправедливое! Иначе и быть не может.
. *********
. ВЫХОДИТ --- КАЖДОМУ СВОЁ?
(коммент к телеканалу Царьград).
От самых страшных сновидений,
До прежних, крепостных оков.
Внёс клан, живущих без сомнений,
С Чубайсом, Ельцинских дружков.
Под гнётом царским, уже жили,
Вот, сбросить кандалы рискнули.
Марш - драйв, к свободе совершили,
--- Теперь, опять туда ж вернулись!
. *********
Судьба, вновь змейкою скользит,
--- В шахтах обрушенных лежит.
Лишь олигархи процветают,
На яхтах с тёлкой загорают.
Послать к чертям всех демократов,
--- Хапуг, ворюг и прочих <катов>.
Пора б народу --- встрепенуться,
В союз совковый Наш вернуться.
Джинсой торгующий пострел,
В компашке Ельцина дозрел.
Средь <березовских> там крутился,
В Листвяжной бизнесом разжился.
Представить даже не могу,
Как наши б деды обижались.
Что Достояния, врагу ---
Шестёркам Ельцина достались!
При пандемическом угаре,
Борзеют русские бояре.
--- Что припеваючи живут,
В загранку выручку везут.
Чужая ж жизнь, не дорога',
Смерть оседлала эту грядку.
КТО, отшибёт ворюг рога ---
И призовёт бояр к порядку???
Не для того, дед Зимний брал,
С Антантой сволочной сражался.
Чтоб внук его, рабом вновь стал,
И на Листвяжной --- подорвался!
Судьба шахтёров стала горше,
От слёз сирот, рябит в глазах.
Легло в Распадской вдвое больше,
Суд тоже шёл --- <на тормозах>!
Там <в воду>, спрятали концы,
Гребут деньгу, без сожалений.
Пробрались в Думу подлецы,
Ждут что ли, новых потрясений?
. *********
Вова слушал лепет жалкий,
Кто творил сей беспредел.
Согласился --- по запарке,
--- Их деянья, проглядел.
Вам дали всё, но вы в ответ ---
Тупо --- стреляете мне в спину.
Я возмущён, слов больше нет ---
И папку с компрой отодвинул!
. *********
Грешно, испытывать народ ---
Что тридцать лет, их в Рай везёт.
Смирён и нищ, добра лишился ---
В <тягло с арбою> превратился!
Прецеденты в прошлом Веке,
--- До чего ж, похожи были.
Там, терзали человека ---
И царя пинком сместили!
Чтоб и впредь страною править,
Пусть чиновник наш поймёт.
Грех, трудящихся тиранить,
--- Любить надо свой Народ !
За каждый <чих свой>, жизнью платит,
На долго ли --- терпенья хватит???
Ч. В. М, декабрь 2021 года.
.
Свидетельство о публикации №121123103652