Включишь ящик - красота!

Включишь ящик - красота!
Всё так чинно, всё так гладко.
Булки падают с куста,
А с деревьев шоколадки.

Как поют! Ах, как поют
В этой соловьиной роще!
Разгулялся вволю кнут,
По спине дубасит тощей.

На народ им наплевать.
Видимость златого века.
Позабыли Кузьки мать
И Емельку дровосека.

Гайки крутят - только хруст.
Подвывают лизоблюды.
Льют медами с лживых уст
Свои басенки зануды.

Нет вам веры никакой.
Пальцем делан ваш достаток.
Ветры пахнут нищетой.
Все мы - сырьевой придаток.

Но живут у нас царьки -
Во дворцах и за забором
И опричники-нырки -
Их податливая свора.

Спят в шелках, от пуза жрут
И не думают поститься.
Все их денежки не тут,
А во вражеских столицах.

Что народ? Народ не в счёт.
Знай - своё контора пишет,
Околесицу несёт
И одну себя лишь слышит.


Рецензии
Как вы всё обрисовали честно и правдиво! Здорово!
Всего Вам доброго!

Ромашка Белая   16.01.2022 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   17.01.2022 11:14   Заявить о нарушении