В зимней дымке снег кружится

В зимней дымке снег кружится,
Вдоль реки сквозит метель, пурга,
А подо льдом, там жизнь искрится,
Но под панцирем не греют холода.

Мороз повсюду накалил округу:
В лесу все попрятались на ночь,
В деревне, прижавшись к другу,
Дама не в силах ласки превозмочь.

Наутро иней на стволах и окнах
И в снежных шапках кроны кедр.
В росчерках узоров зимой стёкла
И на них бы неотрывно я глядел!

В Сибири злые ветры хороводят,
Лёгкой одеждой их не победить,
На меху шубейки производят:
Тепло, комфорты телу подарить.

На сугробах следы птиц и ветра,
Вдоль виляют дорожки от собак.
Для детворы природа не запретна
В белоснежном покрывале их атак.

А мороз трещит - Им не помеха:
Веселятся дети, истово кричат,
Кормят белок дольками ореха,
Дед Мороза лепят, внучат и зайчат.

Наигравшись вволю идут в хаты,
Чтоб погреться, скушать весь обед,
А затем опять играть в солдаты,
Чтоб отведать вечером котлет.

Из лесу стук дятла раздаётся,
Гулким эхом, проникая вглубь,
А мороз под ночь опять крадётся,
Не успели глазом мы моргнуть.


Рецензии
Александр! Целый ностальгический поэтический рассказ!
Очень понравилось!

Маргарита Бард   31.03.2022 22:10     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ.

Александр Нелепов   01.04.2022 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.