Попридержи декабрь своих коней...

Попридержи декабрь своих коней,
Твой зов застолий мне совсем не важен,
Меня терзает жажда посильней -
Познаний жажда.

Мне дорог кубок вовсе не вина -
Сосуд иной, премудрыми воспетый, -
Но всюду просят выпить дурь до дна,
Апологета…

Попридержи - не важен мне божок,
Чью плоть секут не первое столетье,
Его исток влиянья пересох
В неверном свете.

О чём твой крик? Не слышен он толпе,
Твоих шагов давно иссякли силы,
Твой кормчий мёртв в монашей пустоте…
В земной могиле.

© Первослав


Рецензии