Пожарным

Глатая гарь, ты шёл  вперёд.
Держа в руках своих трансбой.
И языки огня ты обрезал.
Спасение в маске. Кислород.
Отдал ты тем, кто точно ждёт.
А сам же задыхаясь умирал.

Потом ожоги и угар.
В ночном кошмаре, тот пожар.
И на больничной койке, целый год.
Кололи вены, бинт и мазь.
Супруга верно дождалась.
И жизнь вокруг, как прежде все идёт.

И никогда не позабыть.
Глаз тех, кого не смог спасти.
И снова за стаканом, пил стакан.
Ты шёл  тараном на огонь.
В душе твоей и крик и боль.
Но крепко был зажат огня капкан.

И пусть прошло не мало лет.
Ты вспомнишь всех, кого уж нет.
Ты вспомнишь тех кого забрал пожар.
Но и сегодня ты готов.
Идти в не равный, смертный бой.
Готов себя подставить под удар.


Рецензии
Песенно получилось, Игорь. Под жесткий гитарный ритм в стиле Владимира Семмёновича.
С наступающим Новым годом и наилучшими пожеланиями,
Владимир.

Владимир Скакун   31.12.2021 12:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Владимир, ещё раз спасибо за то что находите в моем тексте, что то от Высоцкого, это очень высокая похвала. Вас тоже с наступающим

Игорь Попов333   31.12.2021 12:27   Заявить о нарушении