С Новым Годом!

Трещит мороз, запахло ёлкой, 
В окно стучится Новый Год, 
Жужжит мохнатой белой пчёлкой, 
И паучком узоры вьёт. 
Стучит в лесу носатым дятлом,
Метёт метелью, как хвостом, 
Закутавшись в сугроб косматый, 
Искристо дремлет под кустом. 
Друзья! В историю уходит
Две  тысячи двадцать первый год. 
И Дед Мороз с собой уносит   
Букет болезней и невзгод.   
Не уместишь в четыре строчки
То, что случилось пережить. 
Нас ковид всех довёл до точки,   
И как теперь на свете жить?   
Но, жизнь идёт, бегут недели, 
Летят, как месяцы года.   
Отбросим грусть! Виват веселье! 
Вчера! Сегодня! И всегда! 
Удачи Вам! Больших успехов 
В делах, в быту! Здоровья Вам!   
Побольше искреннего смеха 
На радость близким и друзьям!   
Не унывайте, будьте стойки,   
Всё перемелется, а там,   
Оплатит время неустойку   
И счастье улыбнётся  Вам!   
 


Рецензии