Год Новый

       

Год Новый Первый Петр тогда указом
Переместил пером гусиным разом.
И в день январский началось веселье,
А в лицах счастье пополам с похмельем.

Все доброе тогда взяла Россия
В Европе и без всякого насилья.
Достойно с честью, а свое хранила:
Культуру всех народов не сменила.

И на подъем с тех пор пошла Россия:
Умом, трудом Господь снабдил обильно.
Молит Европа: «Я не сдюжу бега!» 
…Ей не узнать России оберега.

Прошло три века, всякое бывало:
И горя, радости – всего хватало.
Сейчас стоит уверенно, есть сила…
И разум есть, чтоб «крышу» не сносило!
                31.12.21г.          Виктор Попов
               


Рецензии