Новогоднее печальное

На часах отсчитаны мгновения,
Год прошёл и нет пути назад,
Белым танцем откружило его время,
Новый год становится на старт.

Будут тосты, ёлки, поздравления,
Праздничных хлопушек мишура,
Только ты, наперекор веселию,
Сядешь одиноко у окна.

Чтож так быстро отгорела свечка?
Теплется огарочек в ночи
Неуёмных новогодних всплесков,
Словно светлячок в лесной глуши.

И пусть жарко руки греет печка,
Но душа от холода дрожит;
Согревай, Господь, твоё сердечко,
Что тревожно так и жалостно стучит.

Кто виной тому, что отгремели
Фейерверком лет календари;
Волосы снегами заблестели,
Словно ёлок новогодних фонари.

Что бенгальским огоньком истлело счастье,
Поселивши боль в немой груди
И бальзам ребячьих рук в ненастье
Не коснётся старческой руки.

Перед ней окно, за ним дорога -
Праздничные яркие огни;
Ёлочной гирляндой твои годы
От рождения в вечность пролегли.

30 декабря 2021 года.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   08.02.2022 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Юрий Васильевич Королев   08.02.2022 10:10   Заявить о нарушении