Рустам и Людмила

Я встретила сегодня великана.
Усатого и стройного Рустама.
С курчавой бородой, она пышна,
Но смысл не о том и не важна.

Тебе пишу, подруга дорогая.
Общалась ты же долго с тёмным малым.
Каков он в жизни, тёмный сей народ?
Надеюсь, он в постеле не урод.

Ещё такой к тебе пишу вопрос.
Как просветить его, ты понимаешь.. нос?
Побрить бы его гладенько и мягко.
Покладистей наверно будет, жалко.

Такому великану пропадать.
Хочу его к культуре приобщать.
Ну там, кино, театры, всё такое,
Стихи, поэты - всё что мне родное.

Ему на светлу память подарить,
Его жар мёдом светлым утолить.
Люблю читать и перечитывать те строки
Пускай и он мне сложит хоть - бы крохи.

Культура - это наше достоянье,
Прям чувствую в себе это призванье
До тёмных доносить свет по крупицам,
Им бы пошло, к угрюменьким их лицам.

Вот посмотри; сейчас тебе смогу
В красивой форме преподнесть тоску..
Мне больно, больно в жизни от того
Что тёмный люд страдает от сего.

Хочу его женить в полне серьёзно,
Но подойти к запросу виртуозно.
Ошеломить нелепостью ходов.
Что б от зубов, вскочил и будь готов.

Семью родную, землю защищать,
Ну там, вспахать, всполоть, надраить,снять
Бельё с верёвки если не смогу
Ты веришь мне? Я всё это смогу.

И жду ответа от тебя подруга Света
Ну абригадо сенькью и мерси,
Ну и букварь мой древний занеси.
 

* Прообразом мне помогает Светлана.
Дьякую вам безмерно.


Рецензии