Спицы

Сосны белыми лапами всё что ушло заметают...
Оставляйте ненужное, тёмное в старом году.
Вы прислушайтесь — Снег наши детские сказки читает.
Невозможное входит в серебряный город по Невскому льду.

И в других городах карусели Чудес, в деревнях и сёлах.
Быль и Небыль на шишках кедровых гадают кто первый сбывается.
Небо мягко листает декабрьские письма хрустящей позёмкой.
Ветер тонкой еловой иголкой мечты вышивает на пяльцах.

Звёзды падают, падают, падают, падают, падают...
Разглядите свою, протяните ладонь и шагните.
Только с верой, наотмашь, без скользких уловок, без «надо бы»!
Ваше сядет на вас (если ваше) — как вязаный свитер.

Петли примут неровности сразу, обняв и согрев.
Всё что «очень» хотели, Судьба вам озвучит — глазами в глаза.
Новомодное, пыль, шелуху отряхните в отсев,
Оставляя две спицы — «Прости» и «Люблю», чтобы жизнь довязать...

(G Sh)


Рецензии