Самообман
Самих себя нам обмануть, когда тревожно
Нам на душе бывает вдруг, и сердце скачет,
И чувств, нахлынувших на нас, уже не спрячешь.
Ведь если любишь, то нельзя скрыть эти чувства,
И начинаем мы творить свои безумства.
Пока мы края не достигнем, дойдя до страсти,
Хотя потом сполна хлебнём мы все несчастья.
Когда же ненависть придёт любви на смену,
Тогда, конечно, разовьём и эту тему.
Когда сожжёт нам сердце ревность,
Произнесем проклятья гневно.
Ни обмануть себя нельзя, ни убаюкать,
Распространяется волна, и ультразвуком
Коснётся тех, кого мы любим иль ненавидим,
Кого любовью наградим или обидим.
Надеть же маску на лицо и спрятать чувства —
И есть общественный обман, почти искусство,
Однако маску ту носить нам постоянно —
Равно тому, что прятать лаву внутри вулкана.
Как только лава раскалится, считай пропало —
Вокруг всё в пепел превратится. И всё сначала.
Начнётся жизнь уже другая на этом месте,
Но никому из нас живущих то неизвестно.
Мы можем жить в самообмане довольно долго,
И делать вид благополучный, но всё без толка.
Гораздо лучше прекратить мораль двойную,
И жить с открытыми глазами, а не вслепую.
Свидетельство о публикации №121123103011