6 варна

Наведываясь в тёмные миры,
Ты возвращаешь шкурке цвет свой.
Прикрыв глаза от внешней мишуры,
Летишь сквозь человечий рой.

Застряв ногой в дырявом башмаке,
Хрустальной туфельки дождешься ты.
И не примерив, передашь снохе,
Что бьётся в судороге суеты.

Не нужен позолоченный наряд
На выход, не в мечтах кабриолет.
Отравлен пищей-ядом ты стократ,
Под дых пинают близкие чуть свет.

Смотав на локоть временной поток,
Сидишь на полочке тихонечко своей
И сыплешь зернами, не плевелом в лоток
Души, живущей на планете З.


Рецензии