А что же дети?

               

«Желаем паре молодой
Дожить до свадьбы золотой!»
Хороший тост, красив и прост,
Но как дожить?  Вот  тут вопрос!
Когда наш мир совсем не прост,
Легко  сбиваются с пути
Когда соблазнов  «пруд  пруди».
Играют свадьбы без любви
И нету ценности семьи.
Жить хочешь - попросту терпи.
Конец терпенью -  уходи.

Менять привыкли как часы
Супруга иль супругу.
Грызутся как цепные псы,
Зло принося  друг другу.
И вот такая дребедень
 В меню семьи на каждый день.

…А что же дети? Им-то как?
Жить, видя этакий бардак….
Делить себя и рвать на части -
На папу, маму.
Им бы  счастья…
Такого, как в соседнем доме,
У дяди Коли, тёти Томы,
У Тани, Лёши, Димы, Даши
И даже крохотной Наташи…

Всё дети видят…и страдают,
А, подрастая, повторяют,
Ошибки  наши. (Как же жаль)….
Своих им хватит…(Вот мораль).


Рецензии