Дачный дом

Через пару часов так привычно
Новый год календарь обновит -
Дней отпустит поток горемычных,
Ну а снег...Как и прежде - искрит.
Как и прежде, земля тут оглохла
От сугробов, что ватою спят,
Как и прежде, расписаны стёкла
Краской инея...Годы летят.
Дачный дом до весны - сиротина
Средь таких же сирот щитовых,
На стене в свете лунном - картина,
И на ней лес холодный притих.
Было время - водились тут дети,
Все дружили... Но этого нет,
Без эмоций напомнит лишь ветер:
"Миновало уже тридцать лет".
Дети выросли, стали другими,
И не все улыбнутся с добром...
"Назовите хоть Времени имя!" -
Всё сгорело прощальным костром.
Даже лестница - в доме всех тише,
Там две линии старых перил:
Дед одну прибивал долго ниже,
Чтобы внук осторожно ходил.
Все соседи вокруг поменялись,
Сгинул детский педальный "Москвич",
Эти комнаты так и остались
Там, где выдумкой был Паралич
Веры в завтрашний день и полёта...
Дачный дом будет прежним всегда -
Хохломские на полках работы,
Запах печки - такой, что беда!
Всё останется, только попозже,
А пока - глухоснежная быль...
Новый год, словно ловкий извозчик,
Мчит, сбивая холодную пыль.
Спят дома,что хранить будут детство,
Ведь двукратно его не постичь,
Нашим детям для счастья есть средство:
Разыскать лишь педальный "Москвич".


Рецензии