Декабрь-повеса
Костюм на бал себе искал.
Чтоб в «тренде» быть, согласно моде
Наряд на праздник подбирал.
Раскинув ящики комодов,
Средь новогодней мишуры
И переменчивой погоды
Искал он обувь и штаны.
Он мерил с блёстками манишки,
Раз пять, меняя стиль и «принт».
Всех сундуков, откинув крышки,
Самозабвенно рылся в них.
Придирчиво смотрел на образ
Он, отражаясь в зеркалах.
Вертясь, оглядывал свой корпус.
Он был знаток в этих делах.
Он шляпы подбирал и шубы,
Перчаток перемерил воз.
По ярче — щёки, бледны — губы,
(Пошла уж мода на мороз).
В гирляндах и огнях был город,
В преддверье праздника он жил.
Сквозь снегопад, забыв про холод,
Декабрь летел к нему, спешил,
Не замечал, что ветер колок…
Декабрь наивный…! Он не знал,
Что средь огней и аромата ёлок,
Последним днем его… тот будет бал…
… Настало утро… Снежною медузой
Плыла по океану неба тишь…
А из дверей — румяный, голопузый,
С улыбкой выбежал Январь - малыш.
Свидетельство о публикации №121123102723