Так, помыслил вслух...
Обращение не к поэтам, но к поэзии.
..
Когда стремленье ваших мыслей
Лишь там где вычурности слог
Забыв о правилах и смысле
Но в выборе себе дорог
Вы "чешите" свою "культуру"
Ища не слово...словеса
Я вспомнил ту литературу
Шестидесятые года
Некрасов, Пушкин...Ломоносов
Дышащий Лермонтовский слог
Поэт: мыслитель и философ
И будущих судеб пророк
Поэт врачует наши души
С клинком в руке француза бьёт
Отечеству он верно служит
И за Отечество умрёт
Так думал я, тому учился
Я в них искал, как жить, ответ
Читал их слог, когда влюбился
Встречая с девочкой рассвет
...
Где вы, поэты дней бегущих?
Кто вы, среди бегущих дней?
Средь модных слов строкой снующих
Помпезность, роскошь вам милей
Где простота, но...душа плачет,
Где в вас волнение сердец,
Коль каждый лишь заслуги алчет
И только моде он певец
...
Ни мне "судить", но грустно очень
За скудность мыслей , глупость фраз
Здесь я поставлю многоточье
Я ж человек, не божий глас...
..
Сегодня мне мой знакомый прислал видео из ютуб, ничего нового, просто песня, хорошо исполненная и с очень простыми словами о жизни.
Вдруг подумалось, а почему ваша витиеватость поэты мало кому нужна , ну кроме вас самих?
"Свобода она тогда только свобода, когда дает право на ошибку".(из интернета)
А вы не ошиблись ли?
Свидетельство о публикации №121123100264