Врасплох

Я не застигну тебя врасплох,
Не смогу расщепить твои атомы,
Что теряются в запахе куртки.

Я никогда не увижу твоих кучерявых волос
И не стать мне больше, чем лучшей подругой.

Я никогда не скажу, что скрывала под сердцем долго,
А если и открою его – то будет это нескоро.
Казалось бы, все же просто – клади, все, что есть на стол,
Вытряхивай все карманы, проверь все замки и полки,
Вытаскивай и молчи, дальше судьба покажет,
Разденут в три счета – так ладно, отвергнут – так значит надо.

Нет и не будет ответов, на вопросы касаемо чувств,
Внутренние секреты не исчезнут,
Хоть зубри наизусть,
Нет и не будет нас, пора бы это принять.
И «люблю» вырывается словно
Я рассыпала пачку гороха
«Я шучу», убегаю. Замолкла. Себе этого не прощу.
«Я гулять, я не скоро. Не ждите,
Оставьте меня одну»,
Оставьте с моими мыслями,
Нам нужно прийти ко дну.

Мы полежим, поморгаем,
К пол 3-му дня успокоимся,
Ну ничего, родная, бывает,
Жить ведь все равно хочется!

Хочется снова искать, хочется много петь,
Бестолку в шашки играть, сил для огня не жалеть,
Хочется многого, правда,
Ничего, все придет со временем,
Загадывай ночью желание
И верь в его достижение.


Рецензии