Уйти в аскезу и затвор...

Уйти в аскезу и затвор,
В ските уединиться, в келье,
Бежать лукавства и притвор
И справить новоселье

Не где-то там среди хором, -
Где лес, - и мир затерян,
Где вся земля, как божий дом -
Под небесами - терем.

И тишь, звенящая кругом
И ток реки лучистый,
И нету мысли о другом,
Что ты как ангел чистый...


Рецензии