Война, как затянувшееся зрелище

Война, как затянувшееся зрелище
Наглядно может просто надоесть,
Бессмысленно, позорно и трепещуще,
Но так оно в действительности есть.

Она же с ежедневностью той будничной
Не хочет свое место уступать,
И девкою распутною и уличной
Стремится о себе напоминать.

Оглохшая, бесстыдная,постылая,
Гораздо ядовитей, чем змея,
По времени в проклятьях не избытая,
Война страшит ударом острия.


Рецензии