Пять минут до Нового года...

Лист календаря упал со стенки,
Это был его последний лист…   
Скоро скрипнут снежные ступеньки,
Новый Год к нам в двери постучит.

Дай нам пять минут запомнить старый.
Отсчитаем их - и он уйдёт,
Через пять минут уйдёт усталый,
Уже ставший Старым этот год…

Пять минут - на загадать желанья,
Пять минут - шампанское открыть,
Пять минут - короткое свиданье,
Пять минут, не надо вам спешить!

Чтобы слышать шёпот их ухода,
Чтобы ждать, как в детстве, их шаги,
Чтобы волшебство вернулось снова,
Ты их просто в сердце сбереги…

Бой Кремлёвский не меняет тона,
Пять минут так быстро пробегут.
С ними Новый Год подходит к дому.
Вот и он! Шампанское! Салют!

Кудинов ЮрГен.
Декабрь 2021г. Чива.


Рецензии