Уже...
Уже чуть меньше суток до хлопушек , и перигелий тоже недалёк . И - время тормозить Земле и душам , обкатывая звёздный уголёк . Друг штурманец , на астроединицы давай забьём осознанно пока ... и , не линяя с круглой психбольницы , со всеми поваляем дурака , снеговика или кого нежнее - да было б в радость , остальное - тлен . Мы столько лет откувыркались с Геей , что небо звёзд уже - как гобелен . Закинь за дюзу звёздные таблицы , снимай броню , пошли уже туда , где - парадоксом - радостью на лица отсвечивает мёрзлая вода . Не ведом здесь азотный лёд галактик - но это планетарный перекос , и знаешь , мой суровый добрый практик - у них в почёте даже дед Мороз . Я знаю , ты влюблён в тепло без меры , и набросать , конечно , не вопрос курса' к горячим облакам Венеры и в зной протуберанцев ближних звёзд , и заскучавший разум ждёт полёта , да ты об этом даже не проси - мне нравится болтаться отчего-то на этих векторах земной оси , в пространстве лёгких планетарных стужек , где на годины наш маршрут пролёг ...
И время жжёт минуты до хлопушек , а там — и перигелий недалёк ...
Рецензии
Да, это всё уже позади, но хочется верить, что так всё и было: такое трепетное предчувствие просто не могло не сбыться. Как бы то ни было, пусть наступивший год принесёт Вам только хорошее, Ветер! Даже если в это сегодня не шибко верится))
Надежда Князева 3 27.01.2022 07:52
Заявить о нарушении