5290. Такая стужа на дворе

Такая стужа на дворе,
Вся шкура инеем покрыта.
Ведь я проснулся в конуре,
А, жизнь, была, когда-то сытой.

Я в доме жил – тепло и свет,
Лежанка – коврик в коридоре.
На ужин получал котлет
И развлечений просто море:

Тут вам и сахарная кость,
А вечерами – телевизор,
Давал таскать хозяин трость,
Раз в месяц приходил провизор

(Мне витамины приносил)
С мальцом играл, что было сил.
Хозяин был ко мне привязан,
Водил на выставки три раза,

Медальку дали и диплом…
А что ж случилося потом?
Привёл хозяин в дом хозяйку –
Француженку – весьма зазнайку.

Шерсть дыбом встала у меня.
Хозяин перед ней танцует,
Как цацу, каждый день балует.
Во двор был сослан за три дня.

А обо мне совсем забыл –
Я шкуру уже год не мыл!
Воняю псиной аж противно.
Он чешет за ухом наивно

И говорит: «Трезор крепись,
Всё будет скоро з…бись».

30.12.2021.


Рецензии