Зимняя сказка

               

Не может быть. Такого не бывает!
Деревьев ветви все белым - белы.
И солнца луч на них, искрясь, играет,
И красит синим белые стволы.

Прихорошились как невесты - девки,
Все в подвенечных платьях и фатах.
Лишь контуром просвечивают ветки
И сахарная пудра на кустах.    

Ну как же можно мир так разукрасить!
Кому за это чудо  мы должны?
Дыханье затаив,  боюсь-не сглазить
И не нарушить прелесть тишины.

Вот пулемётом отстрочился дятел.
Лесок от сна очнулся  тихий наш. 
Но красоты подлесок не растратил,
Не колыхнулся сказочный пейзаж.

Мороз уже пощипывает щёки.
В ботинках ноги мёрзнут, вот беда..
Но этот берендеев лес высокий
Запомнится, наверно, навсегда.             


Рецензии
Красивый лес, красивое стихотворение! Чувствуется, какой восторг Вы испытали
в этом зимнем берендеевом лесу. Спасибо, понравилось, как и другие ваши стихотворения!😀🌹

Смешинка   04.02.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Виталий Узденский   05.02.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.