Газ-66

Две цифры шесть, в сумме выходит дюжина.
Курносая кабина, два моста.
Сколько дорог с тобою проутюжено...
НЕ техника обычная  -  мечта!

Убогие твердят: Ты не машина!
Ты в извращённой форме женщин месть!
Юнцы вчерашние  -  при седине мужчины.
По стойке "Смирно!" отдать готовы честь.

Что по песку, что в брод преграды брали.
Урча натруженно ты к цели нас везла.
Ты помнишь на Кегенском перевале
В декабрьский холод от смерти нас спасла?

Об этом никогда не забывали.
Для нас ты лучшая! Такие вот дела.
Есть у врагов подобная? Едва ли...
Где кажется никак и там смогла.

С тобой не в силах спорить бездорожье!
Зелёные фуражки чтут тебя.
Подарок Божий и наказанье Божье!
Летающей прозвали мы любя.

Прости, подруга, за грубость если сможешь?
Лишь бы не сглазить и не захвалить.
Любых машин ты нам была дороже!
Других и не было, не стоит говорить.

Шахой, шишигой... как не  назови...
Седьмой десяток, забываю лица
Под ореолом заслуженной любви,
Надёжная "лошадка" для границы.


Рецензии
Это правда! гАЗ-66 действительно была в своё время чудо-машина. Курильские острова, остров Сахалин, Дальний Восток-Приморье, Уральские горы, да разве всё упомнишь где приходилось на ней ползать по грязи и бездорожью.
Спасибо за память!!!

Геннадий Старков 2   07.04.2022 19:35     Заявить о нарушении
А у нас на границе была рабочей лошадкой. Рад что Вам понравилось.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   08.04.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.