Последнее утро минувшего года...

Последнее утро минувшего года,
Туман вместо снега, немного дождит,
Не зимняя, в общем, сегодня погода,
А снег и морозы, видать, впереди.

Как будто бы осень вернулась случайно,
Рассеянный гость возвращается так:
- Ну что ж, посидите! - и ставится чайник, -
Чайку? Кофейку? А быть может, коньяк?

- А если хотите,  на кухне постелим,
Куда уж теперь, непогода и мрак...
- Да так неудобно, на самом-то деле...
Неловко как вышло... Давайте коньяк!

И заново всё, и опять всё по кругу, -
В напрасных уходах немалый резон,
И суть возвращений однажды друг к другу
Таинственный случай возводит на трон.

И если вернулась дождливая осень,
Впустите её в ногоднюю ночь,
Поверьте, когда возвращаются гости,
Вернётся надежда, ушедшая прочь...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии