15 - Когда и кем придуман сей закон

Когда и кем придуман сей закон
Мне неизвестно, но неоспоримым
Является тот факт, что испокон
Мы верим искренне своим любимым.

Уверены, что в этом мире лгать
Способны все: и малы, и велики –
За исключеньем тех, кому отдать
Свои сердца успели горемыки.

Ты счастлив был, когда твой идеал
В любви клялась с загадочной улыбкой.
Но, к сожалению, ещё не знал:
Доверчивость порой горька ошибкой.

Теперь же знаешь, пусть и запоздало,
Что клятвы женщин стоят крайне мало.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010


Рецензии