Краеугольный камень

«Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится». (Ис.28:16)

Крест на Голгофе был поставлен
На камне сердца, на скале.
На месте казни Сына явлен
Бог людям грешным на земле.

Он шёл пустынными полями,
Где терний пышно цвёл и рос
У ног рассаживал рядами,
Поил живой водою рос.

Жалея, притчами Создатель,
Здесь тайн небес вручил ключи.
И знал всегда, что есть предатель
Чьё сердце завистью горчит.

Всё знал, и также терпеливо
Люд исцелял, прощал, учил…
Народ стремился торопливо
К живой воде, и жадно пил.

По пыльной каменной дороге
Учитель вёл немногий сонм,
Чтобы оставить на пороге
Перед Своим креста венцом.

И вот заката багряница -
Власть тьмы, ненАвистью горя,
Спешит, торопиться, стремится
Казнить своей души Царя.

И вот голгофа, здесь скалою -
Краеугольным камнем стал.
Сын Божий жертвою святою
Всем путь спасенья указал.
31.12.2021


Рецензии