Дверь

Дверь в небо – Крест, и нет другой,
Её с земли увидит каждый.
Подобно молнии - дугой
Она откроется однажды.
Займётся светом небосклон
И громом Слово отзовётся –
Перед тобой предстанет Он,
И жизнь греха в тебе прервётся.
Как узок и непрост проём,
Не каждый может поместиться.
Ведь эта дверь – в небесный дом
Для тех, кто сердцем обратится,
Кто чист душой – омыт Христом,
Не запятнал небес одежду
Кто не оставил на потом
Земную радость и надежду.
Но всё в себе отдал Тому,
Кто в жизни мира, не нуждаясь,
Принёс нам свет, рассеял тьму
Грехов и грязи не чуждаясь.
Кто непорочен весь во всём
Единородный по рожденью
Пролился Кровью, не дождём,
Открыл народам путь к спасенью.
Он – Путь и Истина и Жизнь,
Вот – Дверь заветная, где вечность.
Перед Христом, душа, склонись,
Признай греховную беспечность.
Покайся и Словам внемли,
Что ныне Бог всем посылает:
Творец и Неба и Земли
В Иисусе грешников спасает.

30.12.2021.


Рецензии