Сосна на ветру

Вьюга кружит всю ночь над обрывом.
Ни звезды, ни дороги, ни сна.
У зимы наступившей в активе
Побелевшая за ночь сосна.

На морозе, немного робея,
Под напором и ветра, и тьмы
Вспоминает она дуралея,
Что лисёнка конфетой кормил.

Свет струился сквозь крону густую,
На порогах бурлила река.
Тёплый ветер, резвясь и ликуя,
Пробегал по лицу паренька.

Ну, а жизнь… по известному кругу:
Был и скрылся красивый сюжет,
Говорит налетевшая вьюга
С одинокой сосной тет-а-тет.

Ей бы радости той на мизинец,
Ей тепла бы заботливых рук…
И тогда бы, под ветром пружиня,
Устояла она на ветру.

Вьюга крутит всю ночь над обрывом.
Ни звезды, ни дороги, ни сна.
У зимы наступившей в активе
Побелевшая за ночь сосна.
24.12.2021


Рецензии
Четвёртый катрен: С одинокой сосной Те?-а-тет...
задумано или Очепятка?
С тёплым юмором!

Вячеслав Леший   08.01.2024 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Устранила опечатку.

Нина Дедлова   08.01.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.