К берегам...
Я говорю, что разлюбил тебя,
В отлива час не верь измене моря,
Оно к земле воротится, любя.
Уж я тоскую, прежней страсти полный,
Мою свободу вновь тебе отдам,
И уж бегут с обратным шумом волны
Издалека к любимым берегам!
Алексей Константинович Толстой
*
Мои отливы и приливы...
Твои родные берега...
Спасибо Господу, что живы
И что идут с небес снега,..
А может снег, а может "снеги"-
"В смятеньи лени, с высоты..."
Всё ж для кого-то я Онегин, -
Среди вселенской суеты.
Но всё ж "бежит с обратным шумом" -
Издалека к тебе строка, -
Жалея, пагубно целуя -
Свободой слова,.. старика, -
Волной щемящего прилива,
Волной отлива суеты,..
Чтоб для тебя,слова родные, -
Шли неизменно с высоты,..
Как снег, снега,.. а может "снеги"!
31. 12. 21
Свидетельство о публикации №121123102209