Итоги года
Старый год уже ушел:
Это очень хорошо!
Новый год уж на пороге,
Подведем давай итоги!
Эта участь нелегка:
Я начну издалека.
Правосудие у нас
Бьет не в бровь, а прямо в глаз:
Наказания – народу,
А чиновникам – алмаз!
Если тыщу украдешь,
То в тюрьму ты попадешь.
Миллиард украсть ты сможешь,
Падишахом заживешь!
Говорят нам, что Чубайс
Всех от кризиса нас спас,
Когда ваучер придумал, –
Вот такой, брат, выкрутас!
Но твердит простой народ,
Что он вор, подлец, урод!
Все, чем он руководил,
Он продал, украл, убил.
Он, как рыжий хитрый кот,
Хорошо в стране живет.
Ведь хозяин назначает
Неплохой ему паек.
Энергетику убил,
Все продал, украл, пропил.
Наноцентр ему отдали
Чтобы прибыль приносил.
От банкротства наноцентра
Не осталось даже цента.
Подведем давай итог,
Что же сделал тот знаток.
Что же там он изобрел?
Наностул и наностол,
Нанохлеб и нановодку
И еще наноселедку,
Школьникам нанопланшет,
На котором цвета нет.
Он ворюга, вурдалак,
Где Чубайс, там лишь бардак!
Даже Вова Соловьев
Признает, что это так!
А зададим вопрос Володе:
– А почему он на свободе?
Перейдет он на иврит
Или скромно промолчит.
Понял уж давно народ:
Он преступник, вор, урод!
А когда страны хозяин
Эту истину поймет?
Или он формально правит,
А политику в стране
За него осуществляет
Олигархия извне?
Может я плохой знаток,
Но такой у нас итог!
Нет ответов. Есть вопросы.
От вопросов только шок!
31.12.2021 г. Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №121123102199
Хорошего Вам, Сергей, летнего настроения и вдохновения !
С добром и почтением Андрей.
Стабурагс 07.06.2022 11:49 Заявить о нарушении