костры у прони

КОСТРЫ  У  ПРОНИ
Мне больно, как исчезли мои дни.
Не только дни, и годы убежали.
И вот уже читаю на скрижали
Две даты (через чёрточку) мои.
Вся жизнь промчалась в один миг,
От дня рожденья до прописки на погосте.
И вот уже ко мне заглядывают в гости
И холм земной и есть мой вечный бриг.
Смотрю на даты — боже мой,
Вся жизнь земная пробежала,
И множество всего насоздавала
В моей всей жизни, вроде, небольшой.
Я жил не зря, всё было в ней...
И всё равно, как будто маловато.
Рассвета не хватило и заката,
Двух-трёх над Пронею огней!
         31.12.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии