Золотой песок
Что-то останется, а что-то умрёт.
Шелуху сметёт ветер трезвости,
А найдёт ли под ней он зерно?
И читая жизней страницы,
Золотой ищу в них песок,
Что пылает ума зарницами,
И с бессмертием обручён.
Ну а жизнь, ну а жизнь что тогда,
Чем она хороша, самоценна,
Тем, что была и прошла,
Превратив все дела в прах забвенья?
Или видимость просто обман,
За которой скрывается суть,
И сутью полны закрома,
Если мусор и плевелы сдуть.
Свидетельство о публикации №121123102024