Серость
Хлипкий день сменяет мглу ночи,
Рад уйти, но всюду малолюдно,
Что случись, кричи, хоть не кричи.
В сквер пойти - ни фонаря, ни тропки,
Только тени лунные дерев,
Да юнец лишь вкрадчиво и робко,
В тень шагнул, видать, меня узрел.
Хоть и жив, но чувство - отбываю
Срок свой, данный Богом, на земле,
Словно книгу нудную листаю,
Где-то там, на каменной скале.
Вот возьму, переверну страницу,
Дальше нет уж больше ничего,
Взмою ввысь диковинною птицей,
Но а там, на дне уж, кто кого.
Свидетельство о публикации №121123101955