С ложью делюга давно понятна...

С ложью делюга давно понятна —
Штабеля на левом берегу,
Миром калиброваны опрятно,
Но сучки на каждом на шагу.

Наспех перепрыгивая брёвна
Буреломом сваленных грехов,
Чавкаю опилками неровно
Оправданьем песен и стихов.

Сердце тянет вправо, мысли влево,
Душу рвёт стремнины полоса,
Со Христом не удостоен хлева,
Спущены благие паруса.

Руки поднимаю в перекрестьи
Под прицелом звонких куполов,
В церкви лишь моя душа на месте,
Средь толпы опущенных голов...

К этим берегам мне нет возврата,
Осужденье — грех важней всего:
«Вынуть, чтоб сучок из глаза брата —
Вынь бревно из глаза своего».


Рецензии