На Анин день рождения

Этот день мне запомнился чётко,
потому как жена развела:
уверяла, что будет мальчонка,
и девчонку опять родила.

Я был наглым обманом контужен,
но затем ход вещей ободрил:
то, что было девчонкой снаружи,
оказалось мальчонкой внутри.

Сверху платьице, банты и ленты,
ну и прочий девичий покрой,
а в душе у неё арбалеты,
ятаган и солдатиков строй.

А к тому же Анюта лет в десять,
нет, и раньше ещё десяти,
знала: фулера  надо повесить,
хомячка же, напротив, спасти.

И потом, удаляясь от детства,
отсекала добро ото зла:
гениальное детское сердце
наша девочка в мир понесла.

И теперь: будь то праздник иль будни,
среди ярких иль сумрачных дней,
рАвно кошки, собаки и люди
счастьем светятся рядышком с ней.

Обещаний своих не нарушит,
не заставишь предать, хоть умри…
Деловитая дева снаружи,
гениальное сердце внутри.

*- «фулер», он же «гитрел» в Аниной транскрипции


Рецензии