Можешь меня разобрать на атомы

Можешь меня разобрать на атомы
и разорвать на куски или в клочья,
я не почувствую разницы: адом
так и останется то, что я молча
или с улыбкой сношу — одиночество.

Можешь меня подвести к краю бездны
и подтолкнуть или дать пинка:
всё равно пропасть мне интереснее
сотен вершин, что я достигала,
сотен созданий, сошедших с небес.

Можешь меня оставить в покое,
как оставляли десятки раз
те, кто не мог разделить моей боли
или моих нечаянных радостей,
те, кому я уж любить не позволю,
те, кого я так люблю и сейчас.


Рецензии